Cобеседование с официальным представителем Bodwell High School

Канадская школа Bodwell High School - частная школа пансион совместного типа обучения, которая предлагает обучение в 8-12 классах средней школы, а также подготовку к поступлению в университет. Bodwell High School основана в 1991 году и расположена в живописном уголке Ванкувера в провинции Британская Колумбия. Школа зарегистрирована и контролируется Министерством образования провинции и является признаным лидером среди канадских школ-пансионов. Большинство выпускников школы, а это порядка 97% студентов успешно поступают в университеты Канады и многие из них получают стипендии за высокие академические показатели.

Учебная программа Bodwell High School четко выверена, содержательна, разнообразна, хорошо сбалансирована, и что самое главное, способствует гармоничному формированию личности, интеллектуальному и фзическому развитию. Bodwell High School ведет постоянную работу по совершенствованию учебной программы соответствующей стандартам Министерства образования провинции.

Учителя школы развивают и поддерживают в своих студентах проявление инициативы, лидерских качеств и неординарный подход к разрешению любых задач. В школе также работают опытные кураторы, которые всегода готовы выслушать и помочь студентам, если в этом возникает необходимость.

Учебный год в школе разбит на три семестра:

  • осенний (сентябрь-декабрь)
  • зимний (январь-апрель)
  • летний (май-июль)

Приступить к учебе иностранным ученикам можно в начале любого из триместров. Триместроая система позволяет студентам быстрее проходить школьную программу и таким образом заканчивать 3 учебных года за 2.

Наряду с основной целью обучения - достижением высоких академических знаний, болшое внимание ужеляется как физическому так эстетическому и культурному развитию детей.

Участие в спортивных и других внеклассных мероприятиях - обязательное условие для каждого студента. В школе проводится большое число культурно-развлекательных мероприятий, которые включают в себя поездки в театры, спортивные состязания, экскурсии в города Канады и др.

Проживание:

Студенты могут жить в школьной резиденции (она расчината на 260 человек) в 2-4 местных комнатах с видом на горы или залив.

Другой вариант проживания - втщательно отобраных персоналом школы канадских семьях.

Типичное расписание студента:

7:15 Подъем
7:30 - 8:00 Завтрак
8:20 -  11:30 Занятия
11:30 - 12:10 Обед
12:10 - 15:20 Занятия
15:20 -17:30 Спортивные и внеклассные мерориятия
17:30 - 18:30 Ужин
18:30 - 20:00 Свободное время
20:00 - 21:30 Подготовка к занятиям, домашнее задание
22:00 - 22:30 Легкий ужин
22:30 Отбой


Стоимость обучения за один академический год: 15 000 канадских доларов

Стоимость проживания, один академический год, полный пансион: от 7600 канадских доларов

Все Новости