Ваш новый дом – Монитоба!

Осень 2016 можно назвать «Осенью Канады в Украине». На протяжении октября-ноября прошел целый ряд событий, посвященных образованию в Канаде. И это не случайно! В рамках все более крепких партнерских отношений Канады и Украины, сфера образования не стала исключением.

Безусловно, сотрудники  Domar Travel Education не могли не принять участия в мероприятиях, проводимых, как самими учебными заведениями, так и посольством Канады.

И теперь, тщательно все проанализировав, мы готовы поделиться с вами, самой свежей информацией!

Начнем с Манитобы – процветающей и очень перспективной провинции Канады! Где количество этнических украинцев, составляет около 20 % от общего количества жителей.

 Виннипег - столица и самый большой город  Манитобы.  Он находится в географическом центре Северной Америки,в месте слияния рек Red River и Assiniboine River, 60 милях к северу от границы Канады и США. Виннипег занимает седьмое место по численности населения - в нем проживает около 700’000 человек, а так же шестым по важности городом Канады.

Основными секторами экономики  Манитобы являются: перерабатывающая и горная промышленность, сельское хозяйство, транспортные перевозки, лесное хозяйство. Манитоба обладает также очень богатыми энергетическими ресурсами при самых низких в Канаде расценках на электроэнергию.

Манитоба – очень  привлекательное место для организации бизнеса.  Кроме всего прочего, здесь один из самых низких Provincial Income Tax.

В последние годы, наряду с традиционными сферами занятости, рынок труда Манитобы пополняется вакансиями для специалистов в других областях, включая самолетостроение, производство медикаментов, информационные технологии. Так, в настоящее время, примерно в 250 компаниях Манитобы, которые занимаются телекоммуникациями, занято свыше 12.000 специалистов, более 110 фармацевтических фирм обеспечивает рабочими местами более 2.500 человек.

В Манитобе законодательно гарантированы высокий уровень условий работы, а также бесплатное медицинское обслуживание на самом современном уровне.

Еще один немаловажный плюс жизни в этой провинции - это невысокая стоимость жилья и страховки на машину. Для сравнения: в провинции Онтарио и Британской Колумбии страховка на машину (а без страховки ездить запрещено), в 2,5-3 раза выше. Разница в стоимости жилья приблизительно такая же. 

Очень насыщена в Монитобе  и культурная жизнь. Здесь развиваются различные  направления искусства, постоянно проводятся международные фестивали (свыше 100 ежегодно), многочисленные спортивные и другие развлекательные мероприятия. В Манитобе множество мест для отдыха и развлечений, таких как  парк Assiniboine Park, с его зоопарком, или Kildonan Park, где растут самые красивые деревья в Канаде.

 

 Как же Украинцу стать жителем этой замечательной провинции?!

Самый доступный, надежный  и легальный способ  - иммиграция в Канаду через образование!

Став студентом,

Вы получите - современное образование, конкурентную специальность, практический опыт и, при желании, сможете остаться в Канаде жить и работать Проработав официально от 6 месяцев до года (в разных провинциях разные требования, например в Британской Колумбии этот период составляет 1, 5 года), вы сможете подать документы на получение статуса постоянного резидента (это можно сделать, не выезжая из Канады).

Самый большой из высших учебных заведений

-  Университет Манитобы (University of Monitoba)

 

 

Университет Манитобы был основан в 1877 году и является государственным вузом. В университете проходит обучение более 28.000 студентов, из них 3.000 студентов из более чем 100 разных стран.

 

Основные специальности:

Факультет сельскохозяйственных и продовольственных наук;

Факультет архитектуры;

Школа искусств;

Инженерия;

Факультет окружающей среды, земли и ресурсов;

Факультет медицинских наук;

Колледж стоматологии;

Медицинский колледж;

Факультет экологии;

Факультет права;

Факультет менеджмента;

Музыкальный факультет;

Факультет естественных наук;

Факультет социальных наук.

 

Степени: бакалавриат, магистратура,Ph.D (доктор философских наук)

Начало обучения:  январь, май и сентябрь

Стоимость обучения: от 15,780С$ за год (в зависимости от программы)

Проживание и питание: от С$9,000–С$12,000 в год

Медицинское страхование: бесплатно

Доп. студенческие сборы: С$329 в год

Студентам предоставляется возможность работать и получать трудовой̆ стаж по специальности (Бизнес, инженерная специализация, Наука) после 2 курса обучения в университете. Университет помогает студентам найти работодателя и начать работу на кампусе.

95% выпускников с дипломом инженера получают работу в первые 6 месяцев.

Не менее популярным среди наших студентов является 

The University of Winnipeg (UWinnipeg)  Университет Виннипега — ТОП исследовательский государственный университетов Канады. Основан ещё в 1871 году как колледж, сегодня Виннипегский университет развивается и расстраивается быстрыми темпами, предлагая своим студентам передовые учебные помещения, лаборатории, спортивный центр, резиденции в центре г. Виннипег

Основными специальностями ВУЗа являются:

прикладная информатика;

биохимия;

антропология;

биология;

химия;

биопсихология;

конфликтология;

экономика;

 

Все Статьи