Советы родителям: как правильно выбрать программу обучения

 

Обучение за границей для детей от 7 до 17 лет и каникулярные программы

Обучение за границей представлено широким выбором программ. Если Вы планируете, чтобы Ваш ребенок получал среднее или высшее образование за рубежом, Вам стоит подумать о каникулярных программах. Они разработаны специально для детей младшего, среднего и старшего школьного возраста и совмещают в себе изучение иностранного языка, программу досуга, дополнительные занятия спортом или хобби (фотография, конный спорт, теннис, актерское мастерство, музыка и др). Пусть другие собирают камушки на пляже, в то время как ребенок будет старательно собирать в копилку своего будущего знания, опыт общения с людьми разных национальностей  и здоровье. Здесь он сделает неожиданное для себя открытие: языки необходимо учить, чтобы у него не было барьеров в общении со сверстниками за рубежом, чтобы лучше понимать культуру других людей.  Вы увидите, как ваш ребенок со временем станет настоящим гражданином мира. 

Индивидуальные поездки на каникулярные программы возможны с 8-летнего возраста. Родители могут сопровождать ребенка во время поездки. Многие школы предлагают программы обучения и досуга для всей семьи. Мы рекомендуем эти программы тем семьям, дети которых впервые едут за границу на обучение или для детей в возрасте от 7 до 9 лет.

Вы сможете отправить вашего ребенка изучать язык в группе из 5-10 человек с лидером группы, или же на индивидуальный курс изучения языка. Практически все программы включают трехразовое питание. Юные студенты, обычно проживают в резиденциях школ, где круглосуточно находятся под присмотром преподавателей и воспитателей.

На сегодняшний день существует возможность изучать английский (США, Великобритания, Канада, Мальта, Австралия, Швейцария), немецкий (Германия, Австрия, Швейцария), французский (Франция, Швейцария), китайский (Китай), испанский (Испания) и другие иностранные языки. Опытные специалисты помогут выбрать программу обучения в зависимости от индивидуальных предпочтений родителей и ребенка, а также помогут определиться со страной обучения.

Среднее образование за рубежом – элитные школы-пансионы.

Среднее образование за рубежом, представлено элитными школами-пансионами, учебными заведениями, на базе которых проводится обучение и проживание ребенка. Бординговые школы готовят студентов к получению международного сертификата о среднем образовании с возможностью поступления в престижные университеты мира.

Выбор школы-пансиона для ребенка – самый ответственный шаг. Вы должны быть абсолютно уверены, что школьное образование за рубежом и программа обучения подобраны в соответствии с вашими требованиями и способностями ребенка, чтобы он был в безопасности, чтобы его досуг был организован и разнообразен.

Наш профессиональный опыт позволил нам отобрать самые лучшие частные школы. Мы постоянно следим за рейтингом школ и контролируем качество услуг, которые они предоставляют иностранным студентам. Выпускники этих школ поступают в лучшие университеты мира.

С какого возраста можно начинать обучение: частные школы принимают иностранных учеников с 9 лет, во многих случаях мы советует начать обучение с 13 лет. Этот возраст считается самым подходящим для иностранных студентов.

Программы обучения: программы получения неполного среднего образования, сертификата о полном среднем образовании. Также частные школы предлагают возможность краткосрочного обучения от 1 триместра до 1 года без получения сертификата.

Среднее образование в Европе представлено следующими странами: Великобритания, Швейцария, Франция. У студентов есть возможность проходить школьное образование на базе школ в США и Канады.

Самыми популярными на сегодняшний день считаются среднее образование в Англии, среднее образование во Франции, среднее образование в Германии.

На сегодняшний день существует очень много предложений и информации. Мы советуем родителям перестать беспокоиться, и искать информация и обратиться к профессионалам. Компания Domar Travel Education накопила достаточный опыт, чтобы подобрать школу и программу, которая подходит Вашему ребенку наилучшим образом. Консультанты учитывают все: уровень знаний, личные интересы, особенности характера ребенка, а также спортивную подготовку.

Высшее образование за границей и  подготовка к поступлению в университеты

Сегодня высшее образование за рубежом, считается эталоном и востребовано на мировом рынке труда. Лучшие университеты мира задают тон в области высоких технологий, искусства, дизайна и других областях. Высшее образование за границей котируется во всем мире. Дипломы, полученные при обучении, открывают широкие дороги во многих областях наук. Высшее образование в Великобритании и других европейских странах приоритетно направлено на глубокое изучение дисциплин, общение с носителями иностранного языка, погружение в языковую и этническую среду страны, в которой происходит обучение. Обучение в университетах Англии, Германии, США или Канады гарантирует лучшие карьерные перспективы, выпускники зарубежных университетов получают престижную и высокооплачиваемую работу.

Если вы всерьез намерены получать высшее образование в Англии, Швейцарии, Италии, Чехии, США, Канаде, Польше или в любой другой стране, вопросом выбора вуза необходимо начать заниматься как минимум за год до поступления. Выбор программы и вуза, нюансы оформления документов, подготовка к сдаче экзаменов, переговоры с вузом — все это очень трудоемкий и длительный процесс, заниматься которым самостоятельно довольно сложно. Получить место в общежитии, организовать свой быт, рассчитать бюджет также задача не из легких. Поэтому лучше доверить все профессионалам.

В англоязычных странах существует традиция составления рейтингов университетов, как по университетам, так и по отдельным специальностям. В университеты Великобритании, США или другие европейский университеты, возглавляющие топ-лист попасть непросто, стоят они очень дорого. Поэтому имеет смысл обратить внимание на учебные заведения «второго эшелона» - пусть у них не такие громкие имена, зато образование они дают качественное, а выдаваемые дипломы охотно признают работодатели практические всего мира.

Как правило для того чтобы поступить в университеты мира нужно выполнить 2 условия: иметь хороший аттестат о среднем образовании или диплом бакалавра (в зависимости от программы на которую подаются документы) и достаточный уровень владения иностранным языком (как правило английским).

Следует учесть и тот факт, что не всегда аттестата о среднем образовании достаточно для поступления. Например, университеты Англии, США, Канады предлагают сначала пройти подготовительный курс для поступления на программу бакалавра. Подготовительные программы также разработаны для тех студентов, уровень иностранного языка которых недостаточен для начала обучения.

Высшее образование в Европе и второе высшее образование за границей также доступно для наших студентов. Они могут пройти переквалификацию на основе диплома украинского университета.

Каждый университет устанавливает свою процедуру оформления документов и конечные строки подачи аппликационных форм. Поэтому Вам необходима будет помощь наших квалифицированных менеджеров в подготовке документов и последующем сопровождением и регистрацией на программу.

Мы знаем, что организация поездки не ограничивается выбором и бронированием школы, заказом авиабилетов и получением визы – опытные менеджеры будут вести ребенка от начала поездки до его возвращения в Украину, а также помогать решать проблемы, которые могут возникнуть во время поездки.

Родители должны понимать, что, оплачивая учебу в одной из лучших мировых школ, или в университете, они, прежде всего, платят за блестяще организованный учебный процесс, хороших преподавателей и интересную внеклассную деятельность, за все то, что позволит действительно с пользой провести время за рубежом и получить первоклассное образование, став гражданином мира.

Все Статьи