Счастливый ребенок – успешный ребенок!

Во избежание «промаха» с выбором школы или убедившись в том, что «родная» школа не оправдывает ожиданий, многие украинские семьи выбирают альтернативный путь - отправляют детей для получения среднего образования заграницу. 

Есть и другая причина, которой руководствуются не только украинские, но и иностранные семьи, когда решают отправить ребенка учится за рубеж – это стремление дать всестороннее интернациональное образование, воспитать гражданина мира, который будет понимать различные культуры, говорить на нескольких языках, научится ориентироваться в огромном информационном поле, получит престижную современную профессию. 

В последние годы частный сектор образования в Европе переживает повышенный интерес. Число родителей, отдающих предпочтение частным школам-пансионам перед государственными, возросло в несколько раз. 

Главное преимущество частных школ-пансионов – четкая педагогическая концепция, цель которой всестороннее развитие личности. Индивидуальный подход к каждому ребенку позволяет достигнуть не только раскрытия академического потенциала ребенка, выявить и максимально развить его способности в той или иной области знаний; но и привить любовь к прекрасному и выразить себя через занятия музыкой, живописью, танцами, театром; развить физические способности через занятия различными видами спорта; а также воспитать активного гражданина общества и будущего лидера.  Еще один козырь – это воспитание и дисциплина. В независимости от происхождения, правила и распорядок дня одинаковые для всех. Все ученики носят форму и соблюдают четкий распорядок дня, который расписан буквально минутам. Учебный день в большинстве школ начинается в 9 часов общим собранием и продолжается до 16.00, после этого 2-3 часа отводится на выполнение домашнего задания. 

Выбор школ-пансионов огромен (только в Великобритании их 2400, а в Швейцарии 240), но только одна или две будут идеальными только для вашего ребенка, помогут ему(ей) полностью проявить свои способности, раскрыть таланты и стать счастливым, а значит успешным. При выборе школы нужно помнить, что не любая топовая школа, такая как Итон или Харроу – именно «ваша». Про подборе учитывается целый комплекс критериев: общая атмосфера, устройство, дисциплина, тип школы (раздельное или совместное обучение), академическая программа, специализация, интересы ребенка (плавание, балет, поло, театр, дизайн и др.).

Ошибиться легко, поэтому без помощи профессионального консультанта не обойтись. Именно консультант объяснит вам нюансы системы образования, поможет определить «вашу» школу, проведет необходимое тестирование, составит подготовительный учебный план, поможет организовать бытовые и визовые проблемы. Консультант будет «мостиком» между школой и вами, поможет преодолеть сложности адаптационного периода и  будет «вести» вашего ребенка до окончания программы. 

При планировании обучения в зарубежной школе важно учитывать две вещи: во-первых – время – процесс поступления займет около года и, во-вторых – степень  подготовки – если у ребенка недостаточный уровень владения иностранным языком, приступить к обучению на основной программе будет невозможно, необходима подготовка в специальном международном образовательном центре. 

Если же вы волнуетесь, что ваш ребенок никогда раньше не путешествовал за границу самостоятельно, и поездка на долгий период будет для него слишком стрессовой, стоит организовать несколько пробных краткосрочных поездок. На языковой курс, летнюю программу или интеграционную программу в частную школу. Такие поездки позволят определить насколько ваш ребенок готов к долгой разлуке с вами и самостоятельной жизни в другой стране. 

Самое важное – помнить о том, что правильный выбор школы – это залог жизненного успеха вашего ребенка!

Все Статьи