Программы Co-op в университетах Канады

На сегодняшний день, Канада является единственной страной, в которой с легкостью можно совместить учебу и работу. Иностранные студенты имеют возможность проходить стажировку (или оплачиваемую практику) во время обучения.

Есть несколько видов совмещения работы и учебы в Канаде. Но прежде чем рассматривать этот тип обучения, необходимо знать, что обязательным условием стажировки является то, что не менее 50% программы должно быть обучение, а не более 50% программы стажировка.

Первый тип программы: изучение английского языка + практика. Цель этого вида программы – практика языка. Стажировки такого вида, как правило, неоплачиваемые, или частично оплачиваемые, если студент работает в сфере обслуживания (туризм, гостеприимство и др.)

Самым популярным видом совмещения работы и учебы являются программы Co-op в университетах Канады. Многие программы в колледжах и университетах предполагают оплачиваемую стажировку, которая покрывает часть стоимости обучения или проживания. Co-op программы предусматривают  от 30% до 50% работы с целью получения практических навыков во время или сразу по окончанию обучения Студенты колледжей и университетов имеют право на работу на кампусе, а через пол года обучения могут получить разрешение на работу вне кампуса.

Опция co-op – оплачиваемая стажировка по специальности – входит в структуру 2-3 летних программ получения профессионального диплома или диплома бакалавра по специальностям: международная торговля, менеджмент, финансы, маркетинг, информационные технологии, гостиничный и ресторанный менеджмент и др.

Для кого предназначены программы Co-op? Программы данного типа подходят для студентов из Украины - випускников школы и выпускников университетов. На основе аттестата о среднем образовании студенты могут поступить на программы бакалавра или профессиональног диплома длительностью 2-3 года. Выпускники университетов, которые уже получили диплома бакалавра, могут поступить на программы последипломного образования длительностью 1-2 года или программы профессионального диплома, в случае, если они хотят получить дополнительную специализацию.

Программы обучения и стажировки предлагают следующие учебные заведения: Thompson Rivers University, Seneca College, Algonquin College и многие другие. Обратитесь к менеджерам компании Домар Трэвэл Эдьюкейшен для получения более детальной информации о программах и стоимости обучения.

Основным преимуществом обучения в Канаде, является трудоустройство по специальности после окончания курса обучения в колледже или университете в Канаде - Post-Graduation Work Permit Program. Post-Graduation Work Permit Program дает возможность выпускникам высших учебных заведений Канады работать в Канаде до 3 лет после окончания обучения, но не дольше, чем завершенная программа обучения. Например, после двухлетней программы студенты могут работать в течении двух лет, а после годичной – один год.

Студенты колледжей и университетов имеют право на работу на кампусе, а через половину года  -получить разрешение на работу вне кампуса.

Более детальную информацию о возможных программах обучения в Канаде и учебных заведениях вы моете найти на странице нашего сайта в разделе Высшее образование.

Будем рады помочь Вам в выборе учебного заведения!

Все Статьи