Нужные советы для поступающих в университеты и колледжи Канады

Прежде всего, советуем начать с определения уровня английского языка. Для того, чтобы поступить в колледжи или университеты Канады Вам достаточно аттестата о среднем образовании. Помимо аттестата Вам необходимо предоставить хороший уровень подтверждения английского языка. Вам необходимо сдать официальный тест по английскому. Советуем студентам найти квалифицированного преподавателя по английскому языку, который протестировав, мог бы сказать, на каком уровне Вы сейчас находитесь и как долго Вам необходимо учится для того, чтобы достичь уровня upper-intermediate по английскому языку. Также университеты требуют, чтобы уровень английского языка был не ниже, чем 6 и 6,5 по тесту. От этого и нужно отталкиваться.

Второй совет – выбрать территорию или провинцию, где Вы хотите получать образование. Большинство наших студентов хотят учиться либо в Торонто, либо в Ванкувере. Но есть и другие провинции, обучение в которых стоит намного дешевле. Поэтому задумайтесь о том, какой Ваш бюджет, и в соответствии с бюджетом определите в какой провинции хотите проходить обучение. В некоторых провинциях обучение может вестись на двух языках: английском и французском. В большинстве провинций обучение, конечно же, ведется на английском языке.

Третий совет для поступающих – определите тип учебного заведения, где Вы хотите получать образование. Если Вы хотите идти в государственный вуз, имейте в виду, что обучения для Вас в любом случае будет платным вне зависимости от типа учебного заведения. Такие престижные вузы как университеты Торонто, Ванкувера и другие будут требовать от Вас дополнительный год подготовки. Это - программа foundation, которая предшествует программе бакалавра. Вашего аттестата будет достаточно для поступления, но эти университеты требуют высокие академические показания. Эти университеты занимают высокие рейтинги из-за того, что требования к поступлению очень высокие. Они не просто выбирают себе студентов, а отбирают самых лучших. Поэтому Вашего аттестата о среднем образовании будет недостаточно. Вы можете на основе его поступать, но Вам дополнительно нужно будет пройти программу, которая подготовила бы Вас по английскому языку и по академическим навыкам. В университете Вас никто не будет учить пользоваться библиотекой, никто не будет учить писать эссе, конспекты. Вы это уже должны уметь делать сами. Вот программа foundation специально разработана для иностранных студентов, чтобы научить их учится в канадском университете. Поэтому не стоит расстраивается, если университет предлагает Вам дополнительный год. Воспринимайте это как бонус, и просто учитесь, потому что все университеты заинтересованы в иностранных студентах, но они заинтересованы в самых лучших. Никто не сможет вам сказать, что Вы самый лучший, пока они не увидят, на что Вы способны.

Следующий совет – выберите специальность, по которой Вы хотите проходить обучение. Специальность зависит от Ваших дальнейших планов. Стоит принимать во внимание Ваши интересы. Вам нужно понимать, что выбрав специальность в университете, вы с этим свяжете всю дальнейшую жизнь. Поэтому, если Вам не нравятся бизнес и финансы, лучше эту специальность не брать, если Вам не нравятся гуманитарные науки, и Вы не видите себя в этой сфере, - неважно, что хотят Ваши родители, советуют друзья. Важно, чтобы Вы выбрали то, что Вам нравится, то, в чем Вы бы могли реализовать себя. Во-вторых, посмотрите, какие специальности востребованы на рынке труда. Например, сейчас очень востребованы научные специальности – инженерные технологии, биомедицина, ІТ-специальности и т. д. Если Вы после обучения хотите остаться работать в Канаде, Вам важно посмотреть, какие специальности востребованы, потому что Вы просто не сможете найти себе работу. К примеру, специальности – юрист, экономист, они просто не востребованы.

Подготовьте документы заблаговременно. Каждый из университетов потребует от Вас первую страничку заграничного паспорта, позаботьтесь, чтобы у Вас был либо детский проездной документ, либо уже заграничный паспорт; сделайте фотографии в цифровом формате, и сможете распечатать их в любое время; проверьте, где Вы можете сдать тест, где на него зарегистрироваться, сколько он стоит; заблаговременно подумайте о том, кто из преподавателей Вашей школы может написать характеристику на Вас. Для университета очень важно знать, какого студента они принимают, они этот вывод делают на основе апликационной формы или заявления, которое подает в университет студент, на основе мотивационного письма и характеристики от преподавателей. Позаботьтесь, чтобы у Вас было хотя бы две характеристики: от классного руководителя и от преподавателя по вашей дальнейшей специальности. Также, подумайте над Вашим мотивационным письмом: почему Вы хотите учится в том или ином учебном заведении, какие Ваши дальнейшие планы, почему вы заинтересованы в развитии именно в этой сфере.

Следите на нашими новостями, и Вы узнаете, какие существуют преимущества образования в Канаде, А наши специалисты с радостью предоставят Вам дополнительную информацию в индивидуальнм порядке.

Также вы можете отправить нам онлайн запрос: 

http://www.dteducation.com/educationabroad/advice/

Наша контактная информация:

Domar Travel Education

Людмила
ул. Волошская 24, оф 1, г. Киев, 04070, Украина
тел: +38 (044) 451 57 52
тел: +38 (068) 594 45 26
e-mail:  liudmyla@dteducation.com
www.dteducation.com

Все Статьи