Мировой рейтинг университетов гостеприимства

 

Международная школа гостиничного менеджмента Ле Рош (Les Roches International School of Hotel Management) и Институт высшего образования Глион (Glion Institute of Higher Education) входят в число лучших в мире высших учебных заведений, дающих возможность построить международную карьеру.

Лучшие в мире гостиничные компании снова оценили несколько школ управления гостеприимством Швейцарии как лучшие в мире. В недавнем исследовании, проведѐнном компанией Тейлор Нельсон Софрез (Taylor Nelson Sofres), Великобритания, владельцы пятизвѐздочных гостиниц выбрали из четырех лучших школ управления гостеприимством во всем мире три швейцарские школы: Школу гостиничного бизнеса в Лозанне, Институт высшего образования Глион и Международную школу гостиничного менеджмента Ле Рош.

Корнельский университет (США) также вошѐл в число лучших четырѐх учебных заведений.  Эти школы входят в число лучших в мире в отношении подготовки студентов к международной карьере в управлении гостеприимством.

Исследование было проведено на основе опроса менеджеров по набору персонала из международных пятизвѐздочных компаний индустрии гостеприимства со всего мира компанией Тейлор Нельсон Софрез (TNS) Тревел энд Туризм (Путешествия и Туризм) (Taylor Nelson Sofres (TNS) Travel & Tourism) (Великобритания), самым крупным в мире организатором специализированных исследований и анализа. Исследование 2010 г.

Определило относительный «рейтинг» международных школ управления гостеприимством, представляющих программы получения университетского образования, выпускников которых работодатели, скорее всего, наймут для работы в международных пятизвѐздочных гостиничных компаниях.

Ле Рош и Глион входят в сеть Laureate International Universities. «Швейцария продолжает быть мировым лидером высококачественного обучения в области международного управления гостеприимством», - отметил Дэвид Грейвз (David Graves), президент Laureate Hospitality Art & Design Education.  «Результаты данного исследования, как и результаты подобного исследования в 2007 г., подтверждают, что менеджеры по набору персонала лучших отелей считают швейцарское образование в сфере гостеприимства лучшим в мире».

«Целью лучших международных школ управления гостеприимством является подготовка руководителей, которые смогут успешно конкурировать в быстро меняющемся мире», - заявил Ари ван дер Спек (Arie van der Spek), старший вице-президент компании Laureate Hospitality Education по всему миру. «Данное исследование подтверждает, что в индустрии гостеприимства есть понимание и признание уникального характера швейцарской образовательной модели, сочетающей практическое обучение с серьѐзными теоретическими занятиями».     

«Наши выпускники демонстрируют выдающиеся достижения в работе после окончания учебного заведения и в течение всей служебной карьеры, о чем свидетельствует тот факт, что многие выпускники Института высшего образования Глион и Ле Рош занимают высокое положение в индустрии», - продолжил Ван дер Спек. «Поскольку мы работаем в тесном контакте с лидерами индустрии гостеприимства, мы понимаем их ожидания высокого уровня и качества. Таким образом, мы можем подготовить наших выпускников к успешному будущему в управлении гостеприимством, к работе в наиболее быстро растущей индустрии».

Исследование проводилось в сентябре и октябре 2010 г. и включало приглашения к участию в нѐм более 20 000 владельцев гостиниц в 70 странах. Компания Laureate Hospitality Education, подразделение Laureate Education Inc, поручила компании TNS провести исследование, использующее объективные «слепые»  методы. Результаты исследования достоверны со степенью достоверности 95%. Подобные результаты были получены в глобальном исследовании индустрии, проведѐнном TNS в 2007 г. 

Таблица 1: Лучшие 10 школ управления гостеприимством в мире, дающие возможность построить международную карьеру.

Основана на частоте выбора школы менеджерами по набору персонала в индустрии гостеприимства из пятизвѐздочных отелей.

Объѐм выборки = 181 респондент

Позиция

Название учебного заведения

Страна

1

Ecole Hotelliere de Lausanne

Швейцария

2*

Les Roches International School of Hotel Management

Швейцария

2*

Glion Institute of Higher Education

Швейцария

2*

Cornell University

США

5

Hotelschool The Hague

Нидерланды

6

Les Roches International School of Hotel Management, Marbella

Испания

7

Hotel School Vatel

Франция

8

Oxford Brookes University

Великобритания

9

César Ritz Colleges, Le Bouveret, Brig

Швейцария

10

Школа гостиничного бизнеса в Женеве Швейцария

Швейцария

 

* Международная школа гостиничного менеджмента Ле Рош, Институт высшего образования Глион и Корнелльский университет поделили второе место.

Дополнительную информацию можно получить на веб-сайте Taylor Nelson Sofres 

Laureate Hospitality Education – уникальная глобальная группа специализированных высших учебных заведений, дающих возможность получить высшее образование в сфере гостеприимства, туризма, проведения мероприятий и управления спортом и развлечениями студентам из 100 стран.

Официальный представитель Laureate Hospitality Education в Украине – Domar Travel Education

Все Статьи