Как подготовить ребенка к летнему лагерю за рубежом

Когда нужно заниматься подбором летнего лагеря для ребенка?

Мы советуем бронировать место, на программе начиная с марта месяца. Это связано с 2 факторами. Первый: летние лагеря заполняются очень быстро и, как правило, к концу мая все школы уже заполнены. Второй: лето, самый загруженный период для посольств, поэтому рассмотрение документов на получение визы длится от 5 до 15 дней. Лучше подавать документы заблаговременно, чтобы иметь возможность получить решение посольства о выдаче визы хотя бы за неделю до начала обучения.

Когда начинается обучение в летних лагерях?

Обучение в летних лагерях начинается с конца июня и длится до конца августа. Только некоторые школы предлагают начать обучение в июне. Это связано с тем, что летние каникулярные программы проводятся на базе частных школ пансионов, где академический год заканчивается в средине июня.

Может ли несовершеннолетний ребенок самостоятельно выезжать за границу, без сопровождения родителей?

Статья 313 Гражданского кодекса Украины гласит, что ребенок имеет право самостоятельно выезжать за территорию Украины только при согласии родителей или в сопровождении доверенных родителями  лиц. В случае, если поездка ребенка осуществляется самостоятельно, родители должны дать разрешение на такую поездку, которое оформляется в форме заявления и заверяется нотариусом.

Зразок Дозволу на виїзд дитини за кордон

Какие документы необходимо дать ребенку для пересечения границы?

Перед выездом убедитесь, что у вашего ребенка есть: детский проездной документ, виза (проверьте даты указанные в визе, они должна совпадать с датами поездки ребенка), разрешение на самостоятельный выезд ребенка за границу от родителей, копия свидетельства о рождении (данный документ не является обязательным),  письмо подтверждение от школы (в письме должна быть указана следующая информация: название школы, адрес, контактные телефоны, телефон экстренной службы, подтверждение трансфера) и авиа билет.

Кто будет сопровождать ребенка во время полета?

Дети в возрасте от 7 до 17 лет, путешествующие без сопровождения взрослых могут воспользоваться услугой сопровождения стюардессой на борту самолета (Unaccompanied Minor). Услуга предоставляется практически всеми авиакомпаниями и оплачивается дополнительно.

Как ребенок добирается в школу по прилету, встречают ли его?

По прилету студента встречает уполномоченный представитель школы. Он отвозит ребенка в школу или в принимающую семью.

Перед выездом, ваш менеджер должен предоставить информацию о встречающем, контактный номер телефона, а также телефон экстренной службы школы. Также важно дать контактный телефон ребенка перед выездом, чтобы мы могла передать его в школу.

Безопасность ребенка в школе?

Летние лагеря обеспечивают высокий уровень безопасности. В школах есть круглосуточная охрана, которая следит, чтобы на территории школы небыло посторонних. Как правило, летние лагеря расположены на закрытой территории вдали от города. Детям не разрешается выходить за территорию школы самостоятельно без сопровождения.

Есть ли в школе врач?

В каждой школе есть медпункт, где дежурная медсестра может предоставить первую медицинскую помощь в течении 24 часов в  сутки.

Дополнительную информацию можно узнать по телефонам

(044)425-40-45

(068) 594-44-06 

или пишите на електронный адресс: info@dteducation.com

Также участвуйте в нашем конкурсе, отвечайте на вопросы о Поттериане на наших страничках в социальных сетях и выигрывайте скидки на наши услуги до 60%. -https://www.facebook.com/KanikulyZaRubezom

 До встречи в Домар Тревел Едьюкейшен!

Все Статьи