Австралия. Нестандартный аспект образования за рубежом.

 

 

Австралия в последние десятилетия вошла в число лидеров международного образовательного рынка. Обучение на «зеленом континенте» имеет много плюсов, по-этому в Австралию ежегодно приезжает более 160 тыс. студентов из-за рубежа. Предлагаем рассмотреть причины, почему все таки стоит отойти от стереотипов и поехать учиться в Австралию.

  • Во-первых это диплом, Австралийский диплом признается и высоко котируется во всем мире.
  • Государственные гарантии для каждого студента, что означает Полное отсутствие финансовых рисков для студентов
  • Гибкая система высшего и профессионального образования Австралии позволяет разработать программы обучения для каждого студента в соответствии с индивидуальными особенностями.
  • Стоимость обучения в Австралии на 35 - 40% дешевле, чем в Европе и США.
  • Для иностранцев Австралия абсолютно безопасная и доброжелательная.
  • Сопутствующие расходы в период обучения Стоимость проживания в Австралии на 15-20% ниже, чем в других англоязычных странах.
  • Интернациональные студенты старше 16 лет могут полностью легально подрабатывать в свободное от учебы в время, но не более 20 часов в неделю, в тоже время зарабатывая при этом $8 - 13 в час. Этих деньгами можно частично, а в некоторых случая и полностью покрыть расходы за проживание.
  • Существует хорошая перспектива трудоустройства.
  • Родители могут приезжать к своим детям.
  • Что выделяет Австралию из ряда других стран - это уникальный климат и неповторимый растительный и животный мир.

Сегодня в Австралии насчитывается около 10 тыс. школ, более 300 государственных колледжей и 40 университетов, два из которых частные. Все учебные заведения – и государственные, и частные – находятся под контролем Министерства образования, соблюдают государственные стандарты и гарантируют высокое качество обучения.

Школы

Государственные школы составляют 71%, остальные – частные. По типам школы делятся на совместные, только для мальчиков и только для девочек.

В зависимости от штата система образования имеет некоторые различия. В среднем австралийские дети идут в школу с 6 лет. До 12 лет они учатся на первой, до 16 лет – на второй, до 18 лет – на третьей ступени среднего образования. В целом оно рассчитано на 12 лет, именно поэтому российский аттестат о среднем образовании не признается эквивалентным австралийскому.

Учеников-иностранцев в Австралии не так много – они составляют около 5% (примерно 15 тыс.). Детям, приезжающим в Австралию из-за рубежа, более всего подходят школы-пансионы. Подавляющее большинство иностранных школьников сконцентрировано в двух последних выпускных классах. Их цель – получить австралийский аттестат о среднем образовании (Higher School Certificate) и поступать в университет на общих основаниях.

Иностранцу, желающему получить австралийское образование, необходимо предоставить заполненные анкеты, справку об оценках в российской школе, сдать тест на знание английского языка. Самые престижные школы иногда требуют также сдачи тестов по основным предметам.

Колледжи

Австралийские колледжи осуществляют профессиональную подготовку по широкому спектру направлений. Колледжи делятся на государственные и частные. Государственные, объединенные в систему TAFE (Technical and Further Education), считаются более престижными.

Типовой набор предложений колледжа включает программу по бизнесу, менеджменту, маркетингу, бухучету, информационным технологиям, секретарскому делу, дизайну, туристическому и гостиничному менеджменту. Обучение имеет выраженную практическую направленность. По ряду специальностей можно пройти практику (чаще всего оплачиваемую).

Университеты

Университеты Австралии занимают ведущие позиции в Тихоокеанском регионе, их дипломы признаются во всем мире. В университетах страны обучается более 680 тыс. студентов. Перечень только бакалаврских программ включает более 2000 позиций.

Для иностранных абитуриентов действуют подготовительные курсы (Foundation). Они рассчитаны в среднем на 24 недели обучения. Успешное окончание программы Foundation гарантирует место на первом курсе.

Следите на нашими новостями, и Вы узнаете, какие существуют преимущества образования в Новой Зеландии, А наши специалисты с радостью предоставят Вам дополнительную информацию в индивидуальнм порядке.

Также вы можете отправить нам онлайн запрос: 

http://www.dteducation.com/educationabroad/advice/

Наша контактная информация:

Domar Travel Education

Людмила
ул. Волошская 24, оф 1, г. Киев, 04070, Украина
тел: +38 (044) 451 57 52
тел: +38 (068) 594 45 26
e-mail:  liudmyla@dteducation.com
www.dteducation.com

Все Статьи